All About Android - Blackberry - Komputer

Walkhrough Dan Tips Digimon World PSX (Android - PC)



Walkhrough Dan Tips Digimon World PSX (Android - PC) - Oke saat memulai Jijimon pasti akan menanyakan beberapa pertanyaan, nah pertanyaan ini yang menentukan digimon yang akan anda dapatkan di awal permainan.
Di salah satu pertanyaan mendapatan Agumon jika anda menjawab "Day"
dan mendapatkan Gabumon jika menjawab "Night"

Jika anda sudah menjawab semua pertanyaan kemudian anda akan terbangun di file city dengan dikelilingi oleh banyak digimon, dimana mereka akan mejelaskan apa yang sedang terjadi didunia mereka. Jika semua penjeasan selesai pertama-tama bicaralah dengan Tokomon yang berada di rumah Jijimon, dan dia akan menjelaskan tentang beberapa cara dalam permainan dan akan memberikan item yang bisa dibilang cukup untuk memulai perjalanan. Bicaralah dengan Tanemon, yang berada dibelakang rumah Jijimon. dia akan memberi 3 meat / daging perhari, tentu fungsinya untuk memberi digimon anda makan. Kemudian tempat training yang terdapat di barat dari rumah Jijimon, tempat yang sangat penting untuk digimon anda agar bisa digivolve. Karena jika digimon anda tidak akan memenuhi kriteria atau spesifikasi seperti digimon champion pasti digimon anda akan menjadi Numemon.

Selain File City masih terdapat banyak tempat yang bisa di eksplorasi, ini yang menjadikannya menarik karena anda akan bisa menemui hal baru ataupun digimon dengan jenis yang berbeda. Tempat-tempat yang bisa anda eksplorasi tersebut adalah:


NATIVE FOREST

Sebagian besar digimon musuh yang berada di teempat ini memiliki HP kecil jadi sempurna untuk anda yang baru memulai petualangan untuk betarung melawan digimon musuh karena serangan mereka pun tidak mematikan dan merupakan tempat yang baik untuk rookie digimon anda menguasai teknik-teknik tertentu. Di tempat ini ada 6 digimon yg bisa di rekrut ,akan tetapi di awal permainan hanya ada 4 yang bisa anda rekrut.

1. AGUMON
Saat memasuki Native Forest anda akan bertemu dengan Agumon atau digimon dinosurus kecil yang terus mengejar anda untuk bertarung. Anda tidak bisa menghindar, jadi salah satu cara untuk dapat melewatinya adalah dengan mengalahkannya, agar anda bisa menjelajahi tempat ini. Jika agumon telah kalah dia akan bergabung ke kota untuk membuka Item Bank yang dapat menyimpan hingga 100 jenis item yang berbeda jadi sangat membantu apabila anda tidak bisa lagi menyimpan barang yang berbeda ditas anda.

2. PALMON
Temukan Palmon di arah selatan toilet Native Forest. Bicaralah padanya dan dia akan memberitahu bahwa dia adalah bunga. Terus saja berbicara padanya sampai dia merasa marah dan mengajak anda bertarung. Palmon akan menggantikan Tanemon dan akan merubah Meat menjadi Giant Meat.

3. KUNEMON
Jika menjelajah lebih dalam lagi anda akan menemukan sebuah daerah yang disebut
Kunemon Bed's yang terletak di sebelah timur Native Forest.
Di sana, Anda akan melihat Kunemon duduk diatas semak.bicaralah dengannya dan dia akan memberitahu bahwa dia lapar, kemudian berikanlah makanan dan dia akan mengajak anda untuk bertarung. jika Kunemon telah dikalahkan maka Kunemon membuka jalan baru dalam kota yang dahulunya telah ditutupi oleh semak. Jalan ini membawa anda ke Digimon Bridge, yang jauh lebih dekat dari pada berjalan melalui akses sepanjang Native Fores.

4. COELAMON
Ini merupakan digimon yang penting untuk direkrut pada awal permainan. Bicaralah dengan Yuramon dan Tsunomon kemudian mereka akan memberitahu bahwa ada sebuah bayangan misterius yang muncul setiap sore di Coela Point atau pantai yang berada di sebelah selatan dari Digimon Bridge. Dan bicaralah dengan bayangan yang berenang dekat dengan pantai maka Coelamon akan muncul dari air, dia akan mengantar anda untuk menyeberang ke Pulau seberang dan memperbaiki Digimon Bridge. jika sudah kembali ke Coela Point dan berbicara dengan Coelamon, maka dia akan bergabung ke kota dan membuka  Item Shop.

5. NINJAMON
Digimon ini tidak berada Native Forest melainkan terletak dekat Digimon Bridge. Ninjamon akan muncul secara acak jika anda berjalan ke selatan melewati Jembatan. Dia akan menantang Anda untuk Bertarung, dan jika Anda dapat mengalahkannya dia akan bergabung ke kota dan berada diSecret Item Shop.

6. SEADRAMON
Digimon naga air yg berada di dragon eye lake,tepatnya dari tempat palmon/yg ada pohon ambruk lali kekiri.Pertama kita harus mendapatkan Rod/pancingan dari shogun gekomon(karena g sampai kalo make old rod) , lalu baca korannya shellmon kemudian pergi ke Dragon eye lake pada siang hari kisaran jam 12 kurang ya sampai muncul bayangan ikan besar yg bolak-balik dan kita harus memancing dia sampai dapat dengan meat. Saat dapat dia akan memberikan 3 pilihan(1. Mengajari kita teknik 2. Memberi kita item/gigivolve untuk seadramon 3. Untuk menjadi temannya)diantara pilihan itu pilihlah pilihan untuk menjadi temannya dan dia akan memberikan Blue flute(alat untuk manggil seadramon)dia akan mengantarkan kita ke beetle land dan di tempat itu kita bisa merekrut 2 digimon dan ikut turnamen yg berhadiah digivolve untuk merubah digimon kita menjadi hercules kabuterimon(kalau juara 1 dapet ini)Digimon yg bisa direkrut yaitu Kabuterimon dan Kuwagamon dengan berbicara dan mengajaknya ke kota.(saran saya sih saat memancing seadramon dan diberikan pilihan, pilih dulu saja untuk mengajari kita teknik kemudian keluar dari sana dan kembali lg memancing dia ulangi terus sampai 3X dapat teknik dan meminta item kepadanya baru yg terakhir jadikan dia teman. Karena lumayan item dan teknik yg didapat tanpa harus bertarung dan training)

7. ETEMON
Dari sebelah timur tempat Palmon dimana anda akan menemukan pohon yang memiliki pintu dengan tulisan diatasnya.Tulisan itu memberitahu Anda bahwa tidak ada seseorang di rumah dan untuk pergi, datanglah ke pintu ini setelah Mt.Infinity terbuka, dan Anda akan menemukan kejutan dari atas pohon. dia adalah Etemon, berhati-hatilah karna Etemon akan menyerang sebelum pertarungan dimulai dan perlu diingat bahwa dia adalah Digimon ultimate jadi usahakan digimon anda telah sebanding sebelum menemui dia. Setelah mengalahkannya, Etemon akan bergabung kota dan hanya diam dekat Digimon Bridge ,tapi dia juga menjual Golden Banana atau item untuk digivolve menjadi Etemon kepada anda seharga 50.000 bit.


DRILL TUNNEL

Drill tunel adalah tempat penggalian yg dilakukan Drimogemon..ada beberapa digimon yg bisa didapat disini,diantaranya

1.MERAMON
Digimon yg menyerupai manusia api.Cara merekrutnya, kita harus membantu drimogemon yg ada di timur menggali, saat tunnel pertama sudah terbuka,Kita akan masuk ke dalam lahar. Kita hanya harus mengalahkan meramon saja.dan dia bekerja di restaurant

2.DRIMOGEMON
Digimon tikus tanah. Cara merekrutnya, kita hanya harus menunggu dia membuka tempat penyambung drill tunel dgn MT foot Panorama caranya pergi ke lava cave turuni tangga sampai anda bertemu demi meramon lalu jalan ke bawah screen dan bilang ke dia tunggu sampai 3 hari kalo udah 3 hari datangi dia dan taraa... dia join ke city. Dia bekerja sebagai pencari harta karun dengan dibantu gabumon


TROPICAL JUNGLE

Di bagian bagian timur dari Digimon Brigde, disini Anda akan menemukan musuh yang
lebih sulit dibandingkan Native Forest.

1.BETAMON !
Betamon dapat ditemukan di bagian timur Tropical Jungle, tepatnya di Mangrove Region. Bicara padanya dan dia akan bergabung kota. Betamon membantu Coelamon di Item Shop atau membangun pancuran di tengah kota.

2.CENTARUMON !
Centarumon dapat ditemukan di Amida Forest, yang dapat ditemukan dengan menuju ke timur dari jembatan kayu kecil  lalu ke utara dari layar dengan bertanda baca. Centarumon tidak
menyukai orang asing di hutannya dan jika dia melihat Anda dalam Amida Forest dia akan menembak Digimon Anda sampai yang tersisa hanya dengan 1 HP. Ketika Digimon Anda hanya memiliki 1 HP, Anda akan diusir keluar dari Hutan Amida dan dipaksa untuk mulai semua lagi. Agar berhasil mengalahkannya adalah Anda terus berjalan untuk menemukan pintu yang ditandai dengan "O" bukan yang "X".

#trik untuk mendapatkan Centarumon adalah: Jika digimon anda tertembak pastikan untuk terus memberi Revovery agar tidak diusir keluar dari hutan. Setelah Anda menemukan pintu ditandai dengan O, Centarumon akan menyambut anda dan dia ingin bergabung ke kota serta membuka jalan menuju Ancient Dino Region. Centarumon membuka klinik di kota dan menjual Medicine serta dapat menyembuhkan digimon anda jika kelelahan atau sakit.

3.VIGIEMON !
Bicara dengan Tanemon sampai ia memberitahukan tentang tanaman aneh yang tumbuh di suatu tempat di Tropical Jungle.Tanaman itu  terletak di  timur dari Tropical Jungle, anda akan menemukan digimon ini mati kehausan,berikan dia Rain Plant yg bisa didapatkan dari Tanemon setiap tanggal 15 disetiap bulannya.

4.PIXIMON !
Digimon kecil bersayap yg membawa tongkat yg berada di layar kedua tropical jungle, kemunculannya random (bisa dengan bolak-balik) jadi usahakan kalahkan dia ketika bertemu dengan dia dan usahakan digimon kita sudah tingkatan champion atau ultimate dan membawa cukup recovery, karena piximon ini digimon ultimate yg kuat.


OVERDELL

Di tempat ini butuh digimon type virus agar bisa masuk ke Grey lord mansion, ada beberapa digimon yg bisa direkrut :

1.BAKEMON
Digimon yang berada di dekat pintu masuk Grey Lord Mansion, dia adalah digimon yg mirip seperti hantu. Dia akan bergabung ke kota dan berpatroli dimalam hari, untuk merekrutnya berbicara dengan dia pilih saja Yes,Yes,No.

2.MYOTISMON
Myotismon ini tidak pergi kekota,melainkan pergi ke arena. Kita harus menggunakan digimon virus lalu masuk ke Grey lord mansion. Saat masuk, terdapat banyak pintu yg membingungkan, pilih yg ada di bawah tingkat tepatnya di sebelahkanan dan paling utara. habis masuk situ anda akan menemukan toilet dan dua pintu, pilih yg kiri lalu anda akan melihat 3 soulmon hiraukan saja mereka terus saja ikuti jalan sampai anda ke living room, nah saat di living room lihat di perapian ada mansion key. habis itu keluar ke tempat pertama anda memilih banyak pintu lalu pergi ke tempat toilet tadi tapi sekarang pilih pintu kanan dan ikuti jalan ke lantai atas, hiraukan kedua rockmon lanjut aja ke selatan, setelah anda berjalan tiba" tempat anda berdiri akan berlubang, dan anda ikut jatuh ke bawah, lalu lanjut ke kamar berikutnya setelah anda masuk ke kamar tersebut, klik pada peti yg ada di ranjang. lalu anda akan masuk ke arena (kalo gak salah), di sana ada myotismon yg sedang terbaring kelaparan dan akan memberi anda refrigerator key dan di suruh untuk mencari makanan. habis itu pergi menuju ketiga soulmon tadi, disana nanti ada lemari es warna BIRU tekan X disana dan ada memo. lalu habis itu keluar dari grey lord mansion, di sana nanti ada sirloin warna merah ambil dan berikan kepada myotismon

3.SKULLGREYMON
Skullgreymon adalah digimon yg terdiri dari tulang belulang. Saat kita sudah menyelamatkan Myotismon,Dia akan butuh bantuan kita lagi,tapi kita harus merekrut Shellmon terlebih dahulu untuk menyelesaikan ini,Saat masuk ke Mansion kita akan disambut oleh Devimon dan dia masuk kesebuah pintu lalu ikutilah dia. Kalahkan giromon yang menghadang didepan pintu, jika sudah masuk dan anda akan menemui setumpuk tulang yang akan hidup atau Skulgreymon.


ANCIENT DINO REGIO

Tempat dimana ada 2 bagian,Yaitu Ancient Glacial Region dan Bone Tunnel,mengapa ada 2 tempat??karena di tempat Ancient Speedi Region waktu berjalan sangat cepat,dan di tempat Ancient Dino Region waktunya berjalan sangat lambat..ada 1 digimon yg bisa didapatkan disini yaitu

1.TYRANOMON
Digimon dinosaurus merah yang menjaga Ancient Dino Region. Cara merekrutnya kita hanya harus mengalahkan Meteormon.caranya pergi ikuti jalan sampai kelihatan fosil dino saurus yg sangat besar, teruslah jalan dan belok kekiri ( memang tidak terlihad dilayar jalannya tapi pasti ada jalan di sebelah kiri ) lalu ke kanan dan anda melihat meteormon yg sedang tertidur yang terlihat seperti tumpukan batu.


GREAT CANYON

Tempat yg bisa dilewati saat kita sudah berbicara dgn Yuramon(digimon kecil yg jenggotan)jembatannya terletak antara Operdel dan Tropical jungle..banyak beberapa digimon yg bisa didapatkan disini

1.MONOCHROMON
Digimon badak dia berada di toko sebelah toilet di dekat jembatan invisibel great canyon..Cara merekrut dia kita harus menjaga tokonya sampai mendapatkan min 3200 point dan dia akan pergi kekota untukbergabung di shop.

2.BIRDRAMON
Digimon Burung berapi terletak di elevator diujung atas. Cara merekrut dia kita harus mengalahkan dia dan dia akan bergabung ke kota dan menjadi transportasi kita untuk pergi ke suatu tempat tanpa harus berjalan jauh.

3.OGREMON
Digimon satu ini agak sulit untuk mrekrutnya, karena kita harus mengalahkan dia 4 kali.Caranya kita berbicara ke yuramon dan diaakan memberi kabar tentang dimana saja tempat persembunyian ogremon.

4.SHELMON
Cara merekrutnya, saat kita sudah mengalahkan ogremon di markasnya, kita akan melewati Great canyon Bridge,namun saat itu dia merasa terganggu dengan suara mesin yg di kiranya adalah ogremon dan anda di suruh dia untuk mengeceknya pergilah ke elevator turun ke ogre fortress, setelah itu pergilah lewat freezeland kemudian pilih jalan sebelah kiri dan kembali ke shellmon. Dia bekerja sebagai pemberi berita yang sangat bermanfaat untuk merekrut digimon yang lainnya.


FREEZLAND

Tempat salju yg dibenci oleh digimon api dan digimon intraining.
ada beberapa digimon yg bisa didapatkan..diantaranya:

1.ANGEMON
Angemon adalah digimon malaikat yang cerdas dan mengetahui segala sesuatu yang ada didunia digimon. Cara merekrutnya adalah masuk ke ice sanctuary dengan membawa digimon type vaccine(Grey,Monzae,Ange,Leo,Dll) Dan jalannya mungkin seperti puzzle disini lebih baik liat videonya disini Video biar lebih jelas. Dia akan memberi tau kita harus kemana dan mengupgrade rumah jijimon. dan perlu diingat rekrutlah dia sebelum terkumpul 50 digimon.

2.WHAMON
Digimon Paus besar.Cara merekrutnya saat sudah dua kali melawan ogremon bacalah pengumuman dari shellmon kemudian pergi ke tempat dekat Mojyamon dan berjalan di es yang arah kiri dan saat itu dia akan membawa kita ke tempat dia. Disana kita akan melawan ogremon dan ditipu ogremon mungkin menurut saya ogremon disini agak susah, karena ada waruseadramon jadi usahakan membawa digimon yang kuat untuk melawannya. Whamon bergabung dikota untuk mengantarkan kita ke tempatnya untuk mengambil item berharga yang diberikan kepada kita dan Factorial Town.

3.PENGUINMON
Digimon penguin dan cara merekrutnya kalahkan dia dalam permainan. dan usahakan kalahkan dia saat pertama kali, karena jika tidak kita harus memberikan dia ikan untuk melawannya lagi. Dia akan bergabung ke kota dan memberikan item jika kita menang dalampermainan.

4.FRIGIMON
Digimon bola salju yg dijuluki sebagai MR.M.Cara merekrutnya kita harus menggunakan digimon api/Benci dengan freezeland(Greymon,digimon intraining,dll)dan kita kasih happy mushrom atau terus bertarung sampai terluka supaya dia sakit.Dan saat digimon kita pingsan,kita berada di rumah Frigimon.dia akan kekota ketika kita sudah digivolve digimon kita dan dia akan ada di Restaurant (Ingat digimon kita jangan sampai digivolve ke jenis api lagi)

5.MOJYAMON
Digimon yeti(manusia salju katanya mah) terdapat 3 mojyamon yg menawarkan untuk bertukar barang,cara merekrutnya adala dengan membua barang-barang yg mereka butuhkan kemudian tukarkan dengan mereka, maka salah satu dari mereka akan bergabung ke kota.

6.GARURUMON
Digimon serigala. Cara merekrutnya.Kita harus memenangkan 2 kali battle dengan dia.Mengapa harus 2 kali? karena kita dianggap curang 2 lawan 1(tamer+digimon melawan garurumon)makanya saat kedua kali melawan dia,kita tdk bisa memberikan HP recovery,dll.Dia bekerja di restaurant ( sebaiknya sebelum bertarung usahakan HP MP mu dalam keadaan full)



MISTY TREES

Tempat yg sangat berkabut dan hampir semua digimon tidak suka tempat ini ada 2 digimon yg bisa direkrut disini

1.KOKATORIMON
Digimon ayam. Cara merekrutnya.Kita harus misty tress yang terdapat patung mirip Agumon (malam atau pagi) nnt kita melihat dia berlari-lari g jelas. Dia bergabung ke kota dan bekerja sebagai pembuat patung.

2.GABUMON
Digimon srigala kecil yg berwarna biru.Cara rekrutnya hanya harus memenangkan battle dengan dia.dan dia bekerja sebagai pembantu Drimogemon

#NB: Untuk menghilangkan kabut temuilah cherrymon dan untuk menemui cherrymon usahakan agar bisa berbicara terlebih dahulu dengan Shogungekomon, karena dijamin akan tersesat jika belum berbicara dengan shogungekomon.


TOY TOWN

Sebuah kota yg mirip atau bisa dibilang kota mainan hanya 1 digimon yg bisa didapat disini yaitu:

1.MONZAEMON
Digimon yang berbentuk seperti boneka beruang., cara merekrutnya kita harus menggunakan numemon untuk memakai baju monzaemon di sebelah kiri dari pintu masuk toy town.
Dan saat numemon sudah berubah jadi monzaemon, pergi ke arah kanan dari pintu toy town dan berbicara ke Tinmon,dia akan membukakan pintu, lewatilah semua pinta dan terakhir  kita harus mengalahkan WaruMonzaemon. Usahakan saat memilih box, pilihlah yang kecil.


GEAR SAVANA

Sebuah hutan yg sangat tentram/tetapi ada tempat sukamon dan ada beberapa digimon yang pergi kekota dan kearena diantaranya..

1.GEKOMON
Digimon Kodok berwarna hijau yg selalu membawa terompet. Cara merekrutnya,Saat sesudah melawan Otamamon(digimon kecebong yg kecil)dan kita akan dibawa ke Volume Vilage.Dan disana ada beberapa Gekomon dan Shogun Gekomon(Pemimpinnya gekomon)Shogun Gekomon berfungsi sebagai pemberi mantra supaya tidak tersesat di Misty tress dan dia akan menyuruh kita untuk pergi ke Cherrymon(di misty tress)selain itu,dia juga Card colector.dia akan menukar kartu kita dengan merit point yg bisa ditukar dgn rare item/pancingan legendaris.Dan bicaralah ke Gekomon di dekat pintu keluar dan tiba tiba ada tulisan "Gekomon Join Arena" Gekomon berada di Geko swamp tepatnya di volume villa

2.SUKAMON
Digimon Poop. Cara merekrutnya,Masuki ke tempat yg ada tanjakan ke arah mountain trash di gear savana dan bicaralah dengan semua Sukamon,Di tempat sukamon ada pancingan(yg biasa)dan tempat untuk latihan MP yg sangat woow. Jika digimon anda berubah jadi sukamon,anda bisa mengembalikan jadi digimon sebelumnya dengan berbicara ke King Sukamon.

3.PATAMON
Digimon kuning kecil yang bersayap. Cara merekrutnya hanya harus mengalahkan dia 3 kali.Mengapa harus 3 kali??karena dia sangat keras kepala ingin menang, jika dikalahkan dia akan bekerja di tempat jualan.

4.ELECMON
Digimon macan yg memiliki tegangan listrik yg besar Cara merekrutnya hanya harus berbicara dengan elecmon sampai 3 kali dan dia akan ke kota.Dia akan memberikan cahaya saat sudah malam di file city.
#saran saya setelah disetrum berikan recovery terlebih dahulu sebelum berbicara lagi dengan Elecmon.

5.BIYOMON
Digimon burung lucu yang berwarana pink, Cara merekrutnya kita hanya harus menangkapnya,karena dia kira kita penculik, setelah bicara 2 kali sampai dia kabur, kita standby terus saja dipojokan yang sama untuk menyuruh digimon kita samperin biyomon dan menunggu sampai biyomon datang ke kita.Dia bekerja di tempat jualan.

6.LEOMON
Digimon Singa. Di tempat leomon ada beberapa tempat latihan yg tidak kalah bagus dari tempat latihan di file city. Cara merekrutnya, Kita harus punya Leomon Ancestor supaya leomon mau pergi ke kota dan leomon ancestor didapat di tempat Drill Tunel dimana drimogemon yg kedua selesai menggali.

7.UNIMON
Digimon kuda yg bersayap. Cara merekrutnya,saat kita saat kita sudah merekrut centarumonpergilah ke Mt.panorama spore area(yg terdapat 2 jalur) dia disana akan terbaring terluka dan kita hanya cukup memberinya sm.recovery, lalu dia akan kekota dan bekerja sebagai penjual.

8.MAMEMON
Digimon yg mirip sekali dengan bakso. kemunculannya random (bisa dengan bolak-balik) jadi usahakan kalahkan dia ketika bertemu, pegi ke MT.panorama (ditempat 3 frigimon coklat bolak-balik)Kita hanya perlu mengalahkan dia saja tapi agak sulit untuk mengalahkan dia.

#Di tempat ini,ada Seorang penjual yg menjual barang barang unik+kartu digimon


FACTORIAL TOWN

Sebuah kota atau lebih mirip pabrik yg terdapat digimon jenis robot dan kotoran(Tempat yg bagus untuk mendapatkan teknik dengan basic robot atau poop)! digimon yg bisa direkrut:

1.METALMAMEMON
Bentuk ultimate dari mamemon. Cara merekrutnya adalaha dengan mengalahkan dia di bagian tempat kedua(berbentuk L terbalik) di factorial town, kemunculannya random (bisa dengan bolak-balik) sama seperti piximon dan mamemon, jadi usahakan agar mengalahkan dia saat bertemu dengan dia.

2.ANDROMON
Digimon robot yg mirip robocop, cara merekrutnya adalah pergi ke sewer yg ada di factorial town berbicaralah dengan numemon lalu temui andromon di kantornya, kemudian bicara dengan 2 guadramon yg menjaga dan menghalangi jalan masuk(tanyakan padanya kapan waktu untuk pergantian shift)dan taraa...pergantiannya setiap jam12 malam/siang dimana jalan masuk tidak dijaga, masuk kedalam dan akan ditemui 2 pintu, pilih pintu kiri untuk mengalahkan giromon dan selanjutnya kembali bicara dengan andromon dan kembali ke kota bebrapa saat dan kembali lg berbiacara dengan andromon. g jelas pekerjaannya tp dia nongkrong di samping kantornya birdramon.

3.GIROMON
Digimon bulat kecil yg membawa gergaji. cara merekrutnya adalah setelah mengalahkan dia dan merekrut andromon kembalilah untuk berbicara dengan dia dan merekrutnya. Dia bekerja di restoran sebagai joke box(g jelas fungsinya karena setiap gw jajal langsung eror psx gu)

4.NUMEMON
Digimon lendir hijau yg suka tempat bau, cara merekrutnya adalah cukup kembali ke seweer saat sudah merekrut andromon dan mengalahkan giromon. bekerja di shop dengan menjual item yg bermanfaat


MT INFINITY

Tempat Digital yang memiliki pondasi kotak kotak.ada beberapa digimon yg bisa didapatkan dan disinilah kita berhadapan dgn digimon paling kuat yg dikuasai Analogman,yaitu Machinedramon!!Digimon yg bisa direkrut

1.MEGADRAMON
Digimon Naga bersayap dan hampir mirip dengan metalgreymon.Cara merekrutnya hanya harus mengalahkan dia saja.Saya sndiri kurang tau dia ngapain dikota,tetapi dia selalu berada di sebelah Arena saat malam.

2.DEVIMON
Digimon Setan yg terlihat sangat jahat.Cara merekrutnya mudah skali,saat kita melewati jalan ingin ke Machinedramon,kita akan dihadang dia,dan hanya mengalahkan dia,da pergi kekota.

3.METALGREYMON
Digimon Dinosaurus separuh robot. mungkin kalian semua sudah tau digimon ini.Cara merekrutnya mudah skali,hanya harus mengalahkan dia sebelom melawan Machinedramon.Dia bekerja di Arena

4.DIGITAMAMON
Digimon telur berkaki.Cara merekrutnya agak sulit karena saat sudah mengalahkan Machinedramon,kita harus ketempat machinedramon kembali.Dia bekerja di Restaurant

source: gamefaqs

#TAMBAHAN DAN TIPS
-NANIMON
Digimon bogel yg gaul make kacamata dan jenggotan yg teledor suka menjatuhkan keychain( untuk memperbesar tas), cara merekrutnya kita cukup menemuinya di 5 lokasi :
1.Markas ogremon di great canyon setelah menyelamatkan shellmon (mendapatkan keychain1, menyimpan 20 item di tas).
2.Bone tunell lebih tepatnya di tempat kamu mengalahkan meteormon.
3.Seweer di factorial town dimana kamu mengalahkan numemon.
4.Leomon ancestor(dipojok kiri patung).
5.Toy town, dimana kamu mengalahkan warumonzaemon keluar untuk memberikan hagurumon ke tinmon dan kembali lg ke tempat warumonzaemon (mendapatkan keychain2, menyimpan 30 item di tas)

- Jangan lupa untuk memperhatikan berat dan statistik digimonmu untuk menentukan usia dan digivolve ke suatu digimon tertentu.

-Pada awal permainan jika digimonmu terluka dan sakit apabila tidak mau diberikan bandage dan medichine, marahi digimonmu karena dengan itu bisa meningkatkan disiplin dan sdkit kebahagiaannya maka dengan itu digimonmu akan mau diberikan suatu item secara langsung!!(berlaku juga untuk recovery,MP dan chip)

-untuk mempelajari teknik tertentu bisa dilakukan batle dengan digimon yg mempunya basic serangan yg sama(contoh patamon dan tsukaimon atau digimon lainnya yg mempunyai basic serangan udara) dan jg bisa dilakukan dengan latihan kecerdasan dengan mendapatkan 3 gambar lampu menyala!

-Dan cara mendapatkan uang yang banyak adalah dengan membeli sebanyak-banyaknya med.recovery untuk ditukarkan dengan s.deff.disk di mojyamon untuk dijual kembali, karena harga jual s.deff.disk seharga2000bits perbuahnya. Dengan cara itu kita bisa mendapat banyak uang tanpa harus cheat dan bekerja dan banyak bertarung terus-menerus (saran saya agar tidak merekrut mojyamon terlebih dahulu sebelum terkumpul uang sebanyak 9999999 untuk mendapatkan medali)

Selamat Mencoba :)

Walkhrough Dan Tips Digimon World PSX (Android - PC) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bmaster Aditama

2 komentar:

Poskan Komentar